• 理事長・学校長あいさつ

ホーム > 学校案内 > 特徴

特徴

実践力・創造力・人間力を育てる4つのポイント

ピア教育で仲間と一緒に高め合う

mdcではグループ学習等を通して、学生同士が学びあう『仲間教育』を積極的に進めています。
お互いの個性を認めながら、共同して物を創る。このお互いに育ちあう教育で、「思考力」と「人間力」を育み、社会が必要とする人材を育成します。

eラーニングで好きな時間・場所で学ぶ

mdcでは、教室で行う『通常授業』以外にパソコンを通じた『eラーニング』を導入し、学生が好きな時間、好きな場所に何度でも学ぶことができます。
また、自宅で創作活動の際も、リアルタイムで先生からアドバイスを受けることができます。

はじめての方でもしっかりサポート

mdcに入学するほとんどの方は、デザインを学ぶことがはじめてです。
そんなみなさんの不安を安心に変えるため、基礎から応用まで無理なく進めていくステップアップ方式で入学から就職・プロデビューまで、ていねいにサポート!

しっかりとした就職サポート体制

mdcでは、計画的な年間スケジュールを組み、ガイダンスや特別セミナー、親身な個別相談など学校をあげて学生をバックアップ。
さらには通常時間以外に就職塾(グローイングアップゼミ)で、就職に有利な資格取得講座や企業人としての能力・人間力を引き出す講座を開講し、学生一人ひとりを内定に導きます。

[line]mdcコミュニティ

[twitter]mdc公式

[Facebook]mdc公式

mdc井上理事長の著書「ものづくりで輝く人生」