コンテンツへスキップ

vol.19 第3回サンテン・コーポレーション/ショップデザインコンペティション入選!

image01.jpg

インテリアデザイン科2年:一枚田美沙さん(神奈川県立大和南高校出身)が、第3回サンテン・コーポレーション/ショップデザインコンペティションで見事入選しました!

以下本人のコメント。

「コンペティションの課題はネットショップにはないリアルショップの価値というものでした。
私がリアルショップにしかない価値を考えた時に、サービスという言葉が浮かびました。 店舗自体に価値があるのではなく、人から人による気遣いや心遣いが大切なのではないかと思いました。 そこで私は授業で設計したカフェデザインをベースに制作することを決めました。
結果、入賞させて頂くことができました。そして富山県で行なわれた授賞式にも参加させて頂き、グランプリを授賞された大学生のプレゼンテーションを拝見させて頂くことができました。自分とは違った考えや意見を聞くことができ、とても勉強になる貴重な経験をすることができました。 」とのこと。
・・・これからも頑張ってください!

image02.jpg