町田市の成人健康診査推進ポスターが採用されました!
今年度、町田市役所いきいき生活部保険年金課からのご依頼をいただき、定期的に行われている成人健康診査の受診を促すためのポスターを制作させていただきました。 市役所内での人気投票なども行って頂き、本来は1名が採用される予定のところ、掲出する場所によってもビジュアルを変えていきたいというご要望から、最終的に2名の学生が採用していただく事となりました。 ターゲット層などを考慮し、学生達自らイラストレーションからキャッチコピーまで考え制作していきました。
---
<<町田市役所関係者の皆様と・・・>>
---
★グラフィックデザイン科「2GD永田蒼さん」のコメント
---
2020年の4年後も元気にオリンピックを応援したい!元気な身体作りをという願いから、様々な競技を応援している姿を連想できるポスターを制作しました。 こちらの作品は町田市内スーパーSANWAや神奈中バスの車内広告に掲出されています。
---
★イラストレーション科「2IL金光遥香さん」のコメント
---
じぃじ、ばぁば、成人健康診査いった?というキャッチコピーから入り、孫の立場から訴えかけるという切り口で『あなたの元気は、誰かの元気でもあります。』という訴えかけをするポスターを制作しました。こちらの作品は町田市内各種医療機関内に掲出されています。
---
★担当講師「鈴木孝也先生」のコメント
---
学生達のメッセージの込められたポスターを目にして、少しでも成人健康診査へ受診をする方達が増えることを願っております。